Родителям

Служба психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей

18 Август 2022 года

Специалисты «Службы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей» проводят встречи с родителями в рамках реализации федерального проекта «Современная школа», национального проекта «Образование». Служба организована на базе Государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Амурский областной институт развития образования»

"На защите семьи и детства"

16 Декабрь 2021 года

В рамках семейно-демографического проекта "На защите семьи и детства" открыт федеральный номер Семейной линии 8-800-3006-003.

По телефону ежедневно и круглосуточно можно получить безвозмездную социально-информационную, консультационную, юридическую и иную помощь.

Проект направлен на формирование комфортной семейной среды в регионах России и оказание оперативной помощи семьям с детьми.

О рекомендациях по организации режима дня для школьников

04 Март 2021 года

Роспотребнадзор напоминает, что в повседневной жизни школьника очень важно соблюдать режим дня. У ребёнка, соблюдающего правильный режим, вырабатываются условные рефлексы, и каждая предыдущая деятельность становится сигналом к последующей. Это помогает ему легко переключаться из одного состояния в другое. Чёткий режим дня помогает правильно сбалансировать рабочую деятельность и отдых, что очень важно для растущего ребёнка и его здоровья.

Основное влияние на состояние здоровья школьника оказывают режим питания, количество и качество сна, двигательная активность (прогулки на свежем воздухе, подвижные игры), наличие или отсутствие правильно организованного рабочего места.

Мониторинг горячего питания

14 Сентябрь 2020 года

Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Амурский областной институт развития образования» в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства Амурской области, министром образования и науки С.В. Яковлевой направляет опросник для проведения мониторинга с целью получения информации от родителей и обучающихся по качеству горячего питания в общеобразовательных организациях области.

Государство оплатит дополнительное образование детей

18 Май 2020 года

В Амурской области стала возможной запись детей в секции, музыкальные школы и детско-юношеские центры – через интернет-навигатор дополнительного образования. Те, кто зарегистрировались в навигаторе и выбрали нужное направление, уже этой осенью смогут воспользоваться сертификатом для оплаты занятий.

Рекомендации органам государственной власти согласно приоритетам государственной политики: укрепление и защита семьи, прав родителей, поддержка традиционных семейных ценностей, в том числе в сфере воспитания и образования

19 Май 2016 года

Указ Президента РФ от 31.12.2015 №683 относит к числу приоритетов государственной политики укрепление и защиту семьи, прав родителей, поддержку традиционных семейных ценностей, в том числе в сфере воспитания и образования.

С учётом этого в Общественной палате Российской Федерации был проведён ряд круглых столов, инициированных Комиссией по развитию науки и образования при участии представителей общественных организаций, традиционных религиозных общин, общественности и посвящённых актуальных задачам, связанным с признанием роли семьи и необходимостью поддержки семейных ценностей в системе образования.

Телефоны доверия

05 Май 2016 года

8 (4162) 776 707 - круглосуточная «горячая линия» ГАУ «Амурский областной наркологический диспансер»;

123 (звонок с мобильного телефона); 8 (4162) 220 571 (со стационарного телефона) - телефон «Ребенок в опасности» Следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области;

8 (4162) 221 671 - Уполномоченный по правам ребенка в Амурской области;

8 (4162) 525 392 - Амурское отделение Российского детского фонда.

Советы родителям

06 Апрель 2016 года

 

Ситуация итоговой аттестации волнительна для семьи выпускников: для старшеклассников это ситуация, когда им необходимо так организовать собственную деятельность, чтобы показать как можно лучше результаты собственного обучения.

 

Им нужно мобилизовать все свои личностные ресурсы, чтобы получить наилучшие результаты и оправдать свои ожидания и надежды своих родителей. Родители старшеклассников также переживают эту ситуацию как стрессовую, потому что беспокоятся, прежде всего, о будущем своих детей, т.к. от результатов сдачи экзамена во многом зависит вариативность выбора дальнейших форм обучения их ребенка.