28 Август 2020 года
Работа по профилактике и предупреждению ДДТТ является составной частью учебно-воспитательной работы в школе.
В основу системы «дорожной безопасности положено практическое применение изученных правил дорожного движения, что должно реально снизить уровень детского дорожно - транспортного травматизма среди учащихся школы. Однако система была бы неполной без действенной пропаганды ПДД и углубленного изучения теории.
Первым шагом к повышению результативности пропаганды является организация и оборудование кабинета БДД. Он оформлен в соответствии с положением о кабинете по безопасности ДД.
В кабинете находиться учебно-методический комплекс: программы по изучению ПДД для всех классов, методическая литература, и методическая копилка для проведения внеклассных мероприятий и занятий по изучению ПДД в помощь педагогам школы.
Наличие компьютера и проектора, программы обучения по ПДД, обучающих электронных ресурсов в кабинете расширяет возможность полноценного изучения ПДД и правил поведения на дорогах.
Очень красочный наглядный материал: таблицы ПДД, правил поведения на улицах и дорогах, модели основных дорожных знаков (ручные и на подставках), светофоры (действующий пешеходный, механическая модель и др), атрибуты ДД, игры по ПДД ( от настольных до компьютерных).
Несомненную помощь оказывает информационный материал, расположенный на стендах.
Информационный стенд «БДД в школе» содержит информацию, как для учителей, так и для родителей (памятка для родителей, данные статистики по поселку и области, нормативные документы и др).
Проверить результативность « Пропаганды» и « Теории» помогает практика, она направлена на всестороннюю проверку знаний, умений и навыков по ПДД.
В школе создан отряд ЮИД «Перекресток».